Субота, 18.05.2024, 14:28
Вітаємо вас Гість | RSS
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Форум » Розваги » Балачка » Курим кальян!
Курим кальян!
ankosatДата: Вівторок, 22.09.2009, 12:25 | Повідомлення # 1
Admin
Група: Адміністратори
Повідомлень: 102
Статус: Офлайн
Ось ви стали власником кальяна. Але перш ніж ним користуватися треба знати як його перевірити, заправити і курити. Ось збірник осоновних порад: (рос)

1)Налить в колбу жидкость (смотри советы) таким образом, чтобы нижний конец шахты был погружен на 1-3 сантиметра. Если глубже - тяжело будет вдыхать дым; если меньше - дым не пройдет достаточной фильтрации и увлажнения. Следите, чтобы до выпускного отверстия (в месте соединения со шлангом), оставалось достаточное расстояние, чтобы брызги от пузырьков не попадали в шланг. Регулируя количество жидкости (уровень погружения нижнего края шахты) в колбе, Вы очень скоро найдете "золотую середину", такой уровень, который придется Вам по вкусу.

2) После установки необходимо проверить кальян на герметичность:
закройте (можно пальцем, а на Востоке используют для этого специальную заглушку из мягкого дерева) отверстие в чаше;
возьмите в рот мундштук и сильно втяните в себя воздух через шланг. Если Вы установили кальян правильно, воздуха поступать не должно!

Если воздух всё-таки "подсасывается", прислушайтесь: если не услышите характерного бульканья - значит, пропускает воздух или соединение патрубка с колбой или сам шланг.
В первом случае, достаточно более тщательно повторить процедуру соединения патрубка с колбой (шахтой) Если пропускает шланг, дело чуть сложнее. Попробуйте плотнее собрать все части шланга (патрубок, шланг, мундштук) в крайнем случае, можно проложить места соединения герметиком. Если и это не поможет, увы, у Вас дырявый шланг, что лечится только заменой оного. Но не расстраивайтесь сильно, в магазинах и лавках, торгующих кальянами, всегда продаются шланги любых размеров и расцветок;
При бульканье возможные места пропускания воздуха, соединения: колба - шахта или шахта - чаша. Что бы избавиться от этого, достаточно восстановить герметичность в этих местах.
После каждого "лечения", проверку стоит повторять до тех пор, пока не прекратится поступление постороннего воздуха.
3)Возьмите щипцами (или пальцами) небольшое количество, 15-20 грамм, табака.
Уложите его в чашу таким образом, чтобы через табак легко проходил воздух, а до верхнего края чаши оставалось 0,5 - 1 сантиметр.Если табак уложен плотно, трудно будет вдыхать дым, если слишком "пушисто", концентрация дыма будет ниже и аромат ненасыщенным.

Этот уровень влияет на степень очистки дыма, его температуру (дым проходя через воду остужается) и как легко будет тянуться кальян. Если погрузить трубку слишком глубоко, то остужаться и фильтроваться дым будет хорошо, но затяжки станут тяжелые, Вы быстро устанете от такого курения. Поэтому необходимо найти золотую середин, а она как Вы знаете у каждого своя. При выборе золотой середины не гонитесь за степенью очистки, так как основная фильтрация табак от никотина в кальяне происходит в шахте, именно поэтому советуют покупать высокие кальяны.

Если верхняя часть порции табака в чаше будет касаться угля, а такое происходит если табака в чаше много, то дым будет едким и не всегда приятным (за исключением некоторых случаев).

Следующим этапом будет перфорирование табака для получения отверстий, через которые горячий воздух «выпаривает» ароматную смесь: нужно взять длинную тонкую спицу и аккуратно проткнуть табачную смесь через дырочки в чашечке; после этого нужно аккуратно обернуть чилим плотной пищевой фольгой и сделать в ней маленькие отверстия — той же спицей или иголкой.

 
ankosatДата: Вівторок, 22.09.2009, 12:28 | Повідомлення # 2
Admin
Група: Адміністратори
Повідомлень: 102
Статус: Офлайн
4) Фольга, которой накрывают чашку с табаком, не должна быть слишком тонкой. Если все-таки она у Вас недостаточно толстая, сложите ее в два слоя. Фольга должна герметично закрыть чашку. Отверстия в ней желательно делать маленького диаметра, но много и они должны быть распределены равномерно по всей рабочей поверхности фольги. Ну, вроде с этапом заправки табака закончили.

5) Разогреваете уголь и кладете его на экран или фольгу.

Если у Вас быстро возгорающийся уголь достаточно подержать его над пламенем 15-20 секунд, подождать, когда перестанут сыпаться искры и выделяться едкий дым, положить его на фольгу (экран) и накрыть колпаком для угля.

Если у Вас обыкновенный уголь необходимо его разогреть.

Существуют специальные "турбо" зажигалки для кальянного угля, но они достаточно редки и дорогостоящие. В условиях city проще разогреть уголь на обыкновенной кухонной плите, причем электрические плиты дают лучший результат за счет постепенного и равномерного прогрева угля.

Когда уголь весь станет одинакового цвета (в зависимости от сорта: красным, белым и даже серебристым) его можно выкладывать на экран (фольгу) чаши.

Накрываем колпаком, если таковой имеется, и … ждем 1-2 минуты. За это время успеет прогреться экран и табак.

 
ankosatДата: Вівторок, 22.09.2009, 12:37 | Повідомлення # 3
Admin
Група: Адміністратори
Повідомлень: 102
Статус: Офлайн
ПОРАДИ
Как и у любого утонченного ритуала, курение кальяна имеет свои секреты. Вот несколько советов, как сделать курение более приятным и комфортным.

Попробуйте смешать несколько видов табака, чтобы получить новый, уникальный вкус. Например, клубника и банан, яблоко и клубника, груша и дыня, мята и капучино. Воспользуйтесь своим воображением, чтобы создать свою собственную комбинацию.

Храните свой табак в охлажденном месте. Так он будет дольше использоваться.

Бросьте в воду кубики льда. Вкус станет свежее и отчетливее.

Меняйте жидкость в колбе, после каждого применения

Время от времени прочищайте шахту специальным ершиком.

Чтобы сделать курение приятнее, налейте в воду чуть-чуть сладкого красного вина. Это наделит дым дополнительным ароматом и сделает его мягче.

Поставьте воду в морозилку, до тех пор, пока не образуется слой льда, и залейте ее в колбу. Это очень сильно охладит дым.

Оборачивая табак в фольгу, проделайте в ней больше отверстий малого размера. Табак будет дольше тлеть

 
ankosatДата: Вівторок, 22.09.2009, 12:39 | Повідомлення # 4
Admin
Група: Адміністратори
Повідомлень: 102
Статус: Офлайн
Как и где курить кальян
Курить кальян лучше на сытый желудок, в спокойной и расслабляющей атмосфере. Лучше всего курить кальян сидя на невысоком диванчике, или полулёжа.

Не стоит при этом забывать об основных правилах этикета курения кальяна:
- Никогда не прикуривайте сигарету от кальянного угля.
- Никогда не ставьте кальян выше уровня, на котором вы сидите, т.е. кальян должен стоять на полу, только совсем небольшие кальяны с короткими трубками ставят на стол.
- Никогда не передавайте кальян из рук в руки - просто кладите мундштук, чтобы другой курильщик мог взять его.
- Кальян предназначен для курения специально приготовленного табака (называемого МУ'АССИЛ), не стоит курить в кальяне какой-либо другой табак.

При курении чёрных сортов табака, опытные курильщики из Египта советуют добавлять несколько долек лимона в воду - говорят, легче курится, лучше для лёгких.

 
meni-peniДата: Неділя, 22.01.2017, 17:15 | Повідомлення # 5
Новачок
Група: Користувачі
Повідомлень: 5
Статус: Офлайн
ще ніколи не пробувала
 
Форум » Розваги » Балачка » Курим кальян!
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: